Волгоградские общественники поддержали расширение социальных льгот

Волгоградские общественники поддержали расширение социальных льгот

18 октября 2018, 16:18
Общество
Никита Дробны
Photo: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы единогласно приняли поправки к региональному Социальному кодексу, предложенные губернатором. В парламентском часе, на котором Андрей Бочаров озвучил свои инициативы и попросил парламент их рассмотреть, присутствовали представители ведущих общественных организаций области.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», представители волгоградских общественных и некоммерческих организаций, а также эксперты-экономисты положительно оценили нововведения, с которыми выступил губернатор. По их словам, расширение мер социальной поддержки позитивно скажется на развитии региона.

Мы проводили расширенное заседание на площадке Общественной палаты и обсуждали предложенные губернатором меры социальной помощи. И надо сказать, что общественники их одобрили, поддержали, отметили, насколько эти изменения важны и нужны, — рассказала Татьяна Гензе, председатель региональной Общественной палаты и лидер волгоградских профсоюзов. — Первый блок дополнительных социальных гарантий касается защиты материнства и детства, а второй — семей. Это говорит о том, что в регионе проводится системная политика, направленная на поддержку семьи в целом и на улучшение демографической ситуации — Волгоградской области сейчас очень нужны дети. Если эта политика будет продолжена и далее, при формировании бюджета, это положительно скажется на жизни населения.

Общественники одобрили и расширение льгот для людей старшего возраста. Особенно высоко они оценили нововведение, которое позволит пожилым волгоградцам вне зависимости от уровня доходов приобретать социальные проездные билеты в период дачного сезона, с 1 мая по 31 октября.

Ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов отметил, что предложенные руководством региона меры социальной помощи населению положительно скажутся не только на уровне жизни в области, но и на экономике: новые стимулы для дальнейшей работы получат добросовестные застройщики и транспортные предприятия.

Парламентский час, который прошёл сегодня, — это очередной этап в обсуждении тех инициатив, которые внёс губернатор Волгоградской области, и в обсуждении бюджета, который формируется сегодня на ближайшую перспективу. Эти инициативы и параметры бюджета получили экспертную оценку на площадках различных советов, — прокомментировал сегодняшнее заседание областной Думы Василий Тараканов. — Все эти обсуждения показали, что экономическое развитие Волгоградской области приобрело комплексный, системный, гармоничный характер. Все меры выглядят очень взаимоувязанными: то, что нам удалось стабилизировать бюджетную политику, получить дополнительные доходы в бюджет, как раз и стало главной основой для того, чтобы появилась возможность принять новые меры социальной поддержки населения. Это даст дополнительную возможность улучшить качество жизни людей.

По словам представителей Общественной палаты и других гражданских институтов Волгоградской области, дальнейшая работа властей по расширению мер соцподдержки живительным образом скажется на экономическом положении региона, работе НКО и развитии социально ответственного бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter