Лидер ЛДПР предложил переименовать столичный Павелецкий вокзал в Урюпинский

Лидер ЛДПР предложил переименовать столичный Павелецкий вокзал в Урюпинский

18 октября 2018, 10:38
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: как-правильно.рф
Очередная громкая инициатива накануне была озвучена политиком Владимиром Жириновским.

По его мнению, Павелецкий вокзал в Москве следует переименовать в Урюпинский - об этом сообщает «Парламентская газета».

- Именно с этого вокзала отправляются поезда в Урюпинск, а название Павелецкий происходит от небольшого города Московской области, который ничем особенным не примечателен, и жители этого городка не будут обижаться. А жители Урюпинска получат очередной глоток вдохновения, - цитирует издание Владимира Жириновского.

Отметим, что данное заявление политик сделал при посещении открывшейся в стенах Госдумы выставки «Урюпинск. Из глубины России», посвящённой 400-летию города. В середине сентября ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказывало о торжествах, посвященных этой юбилейной дате.

С предложением о переименовании руководство ЛДПР намерено обратиться в РЖД, однако сомнительно, что данная инициатива будет воплощена в жизнь: Урюпинск, конечно, столица российской провинции, но Павелецкий вокзал в Москве расположен на одноименной площади, и власти города вряд ли согласятся на ее переименование в Урюпинскую.

Добавим, что вокзал, построенный в начале XX века, ранее назывался Саратовским, а нынешнее наименование - Павелецкий - получил в послевоенное время по поселку Павелец в Рязанской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter