Волгоградские ветеринары спасли раненого коршуна

Волгоградские ветеринары спасли раненого коршуна

Волгоградские ветеринары спасли раненого коршуна

18 октября 2017, 10:44
Общество
Никита Дробны
Фото: пресс-служба комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области
Раненый коршун, найденный на обочине дороги в Городищенском районе Волгоградской области, поправляется после операции. Накануне птицу перевезли в зоодворик при Свято-Духовом монастыре в областном центре.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экологии и природных ресурсов, умирающего коршуна около недели назад подобрал возле трассы водитель из Воронежской области. О своей находке автомобилист рассказал сотрудникам облкомприроды, которые доставили птицу в ветеринарную клинику.

Прогнозы специалистов были мрачными: ветеринары опасались, что коршун не выживет. Из-за тяжёлых повреждений птице пришлось ампутировать крыло. Однако пернатый хищник выдержал операцию и пошёл на поправку, так что его решили отдать на содержание в Свято-Духов монастырь — там уже четырнадцать лет действует зоосад, основанный иеромонахом Василиском, орнитологом по образованию.

Это далеко не единственный случай, когда в Волгоградской области экологи и добровольцы-энтузиасты спасают раненых птиц. Например, сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» до сих пор выхаживают редкого орлана-белохвоста. Чтобы наладить централизованное лечение диких птиц, областной комитет природных ресурсов сейчас прорабатывает возможность создания в регионе специального реабилитационного центра — планируется, что в нём при участии волонтёров будут ухаживать за редкими представителями животного мира, после чего выпускать их обратно на волю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter