Андрей Бочаров отчитался о реализации проектов по сохранению Волги

Андрей Бочаров отчитался о реализации проектов по сохранению Волги

18 октября 2017, 16:33
Общество
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Несколько часов назад в Москве состоялось заседание оргкомитета по проведению Года экологии в России. Его провел специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

С докладом выступил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он сообщил о ходе реализации проектов по сохранению и рациональному использованию реки Волги и Волго-Ахтубинской поймы.

- На эти цели в 2017-2019 годах будет направлено около 25 миллиардов рублей, из которых более 13 миллиардов — внебюджетные средства, - цитирует главу региона пресс-служба обладминистрации.

По словам Андрея Бочарова, символ России, источник воды и энергии для регионов - Волга -сегодня находится в тяжелой экологической ситуации, как и Волго-Ахтубинская пойма, которая не раз оказывалась на грани пересыхания и гибели.

Проблемы копились десятилетиями. Положение дел стало изменяться 3 года назад. Руководство области при взаимодействии с федеральным центром разработало и внедрило комплекс мер - обводнение, защитные мероприятия, расчистка русел, капитальный ремонт гидротехнических сооружений, экологическая реабилитация водных объектов.

Два года подряд в Волгоградской области проходят встречи на самом высоком уровне, посвящённые защите и спасению Волги. В 2016 году под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Госсовета, в августе 2017-го актуальные вопросы использования и сохранения водных ресурсов рассматривались на совещании, которое провел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. По итогам этого совещания кабмином утвержден паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», разрабатываются паспорта региональных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter