Авторынок Крыма постепенно оживает

Авторынок Крыма постепенно оживает

Авторынок Крыма постепенно оживает

18 октября 2016, 23:27
Общество
Авторынок Крыма постепенно оживает

Несмотря на мечты украинских властей о том, чтобы граждане республики Крым захотели вернуться в Украину, на самом деле все движется в обратном положении, и об этом уже начали сообщать источники в правительстве. И первым делом, естественно, доказательством постепенного возрождения Крыма стала автомобильная отрасль…

Изначально большинство европейских экспертов заявляли о том, что Крым вряд ли в ближайшее время сможет восстановиться и оправиться от антироссийских санкций, но как показала практика, жизнь там постепенно налаживается. Например, же сейчас властями начал фиксироваться постепенный рост/восстановление автомобильной отрасли, которая сразу после введения санкция фактически была уничтожена. Если изначально у владельцев дорогих авто, к примеру, начали возникать проблемы с поставкой деталей для авто, а местные дилеры и вовсе позакрывали свои представительства, то теперь большинство из них снова возвращается в республику. Теперь снова ремонт Митсубиси или какого-либо дорогого авто не становится проблемой.

Но что самое интересное, так это то, что ситуации на рынке новых и подержанных автомобилей крайне сильно отличаются друг от друга. Так, в то время как покупательская способность самих крымчан постепенно растет, и новые автомобили начинают поставляться с ошеломляющей скоростью во все районы полуострова, старые и подержанные авто массово «сбрасывают» на другую сторону границы, в Украину. Но нонсенс этого момента заключается лишь в одном – дело в том, что на территории Украины, в той же Херсонской области, цены на подержанные авто куда выше, иной раз даже в несколько раз, по сравнению с ценами на территории республики.

Что же касается отечественного автопроизводителя, так с ним все немного сложнее. В то время как на территории российских регионов действуют специальные программы, поддерживающие отечественного производителя, в Крыму эти программы не действуют, а значит и покупка автомобилей обходится в разы дороже. В итоге жителям Крыма приходится покупать автомобили той же «Lada» в соседних регионах. Зато с деталями и комплектующими стало полегче, и сегодня ремонт Митсубиси Лансер или даже какого-нибудь Доджа не только реален, но и обходится дешевле.

В общем, автомобильная отрасль Крымской республики постепенно оживает, и даже несмотря на отсутствие поддержки в регионе отечественного производителя, ситуация выглядит лучше, если сравнивать ее с ситуацией 2014-ого года. Другими словами - санкционная политика постепенно выживает себя, а новый российский регион начинает оживать во всех смыслах этого слова!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter