В Волгоградской области распоясалась шпана, но снизилась уличная преступность

В Волгоградской области распоясалась шпана, но снизилась уличная преступность

18 сентября , 14:55ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Меньше стало и преступлений в общественных местах Волгограда и области. Правда, зафиксирован рост случаев телефонного терроризма.

За прошедшие месяцы этого года происшествий на улице стало меньше на 11,9%, а в общественных местах — на 12,9%. В тоже время на 77,8% прибавились преступления, связанные с сообщениями о минировании различных объектов. С января по август возбуждено уже 32 головных дел такого типа.

Photo:volgograd.ru

Безопасность жителей и гостей Волгоградской области обсудили на антитеррористической комиссии под председательством главы региона Андрея Бочарова. С учетом озвученной статистики, губернатор поручил усилить профилактическую работу и повысить оперативность и эффективность мер реагирования на правонарушения.

Правда, в последнее время увеличилось число сообщений о резонансных уличных преступлениях. Например, компания из четырех молодых людей занималась грабежом и вымогательством в самом центре Волгограда, а в городе-спутнике областного центра в парке «Волжский» мужчины нанес ножевое ранение девушке, гулявшей с подругой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter