«Ротор» не полетел на матч к «Ростову» из-за коронавируса

«Ротор» не полетел на матч к «Ростову» из-за коронавируса

18 сентября , 10:30ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Несмотря на готовность главного тренера «Ротора» вывести команду на поле «Ростов Арены», матч 8-го тура российской премьер-лиги не состоится по причине карантина в волгоградском клубе.

Роспотребнадзор Волгоградской области завершил санитарно-эпидемиологическое расследование и официально подтвердил вспышку COVID-19 в волгоградской футбольной команде.

Матч был запланирован на субботу 19 сентября. Но в пятницу утром официальное заявление «Ротора» не оставило никаких надежд болельщикам обеих команд.

«Сине-голубые проведут ближайшее время на самоизоляции.Нашим приоритетом является здоровье наших футболистов и игроков соперника, поэтому руководство клуба приняло решение в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не лететь на выездную встречу с «Ростовом», — сообщается на официальном сайте волгоградского клуба.

Все сотрудники клуба продолжают регулярно сдавать тесты на наличие коронавирусной инфекции. Состояние заразившихся стабильное, болезнь протекает в легкой форме и футболисты находятся у себя дома, заявляют в пресс-службе команды и приносят извинения болельщикам с надеждой на понимание.

Буквально накануне главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич выражал уверенность в готовности своей команды, аргументируя свою позицию наличием 14-15 здоровых игроков. Однако уже сегодня «Ротор» уведомил РПЛ о невозможности принять участие в матче из-за случаев заражения коронавирусом среди представителей клуба.

Отмена матча 8-го тура РПЛ между «Ростовом» и «Ротором» грозит сине-голубым вторым техническим поражением. Довольно жесткий регламент соревнований не предполагает переносов игр, поэтому срыв встречи из-за массового заболевания футболистов сразу же оборачивается для команды технарем с потерей турнирных очков.

Такой же исход грозит и матчу Кубка России между «Ротором» и «Динамо» из Ставрополя, который придётся на время карантина в волгоградском клубе.

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter