Родители Волгограда смогут не оплачивать дни отсутствия ребенка в детском саду

Родители Волгограда смогут не оплачивать дни отсутствия ребенка в детском саду

18 сентября , 18:09ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Если воспитанника детского сада родители оставляют дома из-за коронавирусных опасений, пропущенные дни для волгоградцев не будут подлежать оплате.

Изменения вносятся в Порядок установления, взимания и расходования платы родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях областного центра.

Раньше пропускать и не платить можно было по причине болезни ребенка, отпуска мамы или папы, карантина в детском саду, а теперь добавится «период действия на территории Волгоградской области режима повышенной готовности».

Если в семье есть возможность, то родители вправе оставить ребенка на домашней самоизоляции, — уточнила заместитель руководителя департамента по образованию Елена Парфенова. Официальный документ с новой причиной обещали принять на ближайшем заседании Волгоградской городской Думы. Обновленный Порядок будет распространяться на отношения, возникшие с 1 сентября 2020 года.

В школах прогуливать уроки по желанию родителей нельзя. Есть только устное заверение председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Ларисы Савиной, по которому родители школьников могут обратиться к директору с заявлением о дистанте. На деле всё иначе. Школы отказывают в индивидуальном режиме обучения, а жаловаться на учебное заведение, конечно же, не в интересах родителей учеников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter