Контрактники украли сухпайков на 4,6 миллиона рублей в Волгоградской области

Контрактники украли сухпайков на 4,6 миллиона рублей в Волгоградской области

18 сентября , 10:50ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Двое военных вывезли из части в Камышине 7 289 комплектов индивидуальных рационов питания. За ущерб, причиненный Министерству обороны РФ, и мошенничество их отдали под суд.

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор 30-летнему Александру Агафонкину и 47-летнему Михаилу Агаркову. Преступление произошло еще летом 2015 года. Агафонкин занимал пост начальника продовольственной и вещевой службы, а Агарков был водителем взвода обеспечения.

Контрактники договорились о хищении сухпайков. Один подделал документы на получение имущества, оформил его фиктивную выдачу и списание, а другой вывез сворованное. Свою вину мошенники так и не признали, но у суда хватило доказательств. Установлено, что Министерству обороны РФ нанесен имущественный ущерб в размере 4 604 971 рублей 53 копеек.

Теперь Агафонкина лишили звания «старший лейтенант», приговорили к штрафу в 200 000 рублей и лишению свободы на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Агарков больше не «старшина», ему также назначен штраф 100 000 рублей и 3 года в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter