Детский фонд в Волгограде помог открыть фотовыставку о малолетних узниках концлагерей

Детский фонд в Волгограде помог открыть фотовыставку о малолетних узниках концлагерей

18 сентября , 17:32ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: ВРОООБФ "РДФ"
Выставка «Самая дорогая фотография. Портрет у окна» открылась в Волгоградской детской художественной галерее.

Экспозиция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одним из организаторов выставки является Волгоградское отделение Российского детского фонда. Почетными гостями на открытии стали наши земляки, часть детства которых прошла в стенах фашистских концлагерей. Воспоминания и судьбы малолетних узников и стали основой фотовыставки.

Чуть более тридцати лет назад, в 1988 году, когда был создан Детский фонд, одним из первых его шагов стала забота о детях войны. Конечно, к тому времени им было уже за 50 лет. Но в детские годы им довелось побывать в фашистских лагерях, испытать все ужасы войны, — сказала на открытии фотовыставки председатель Волгоградского отделения Детского фонда и депутат областной Думы Ирина Соловьева.

Photo:ВРОООБФ "РДФ"

Тогда же при поддержке Детфонда и его председателя Альберта Лиханова был создан Союз бывших малолетних узников концлагерей. С этого времени две организации очень дружны, поддерживают инициативы друг друга. Активисты фонда считают своим долгом поддерживать детей войны и помогать им донести до подрастающего поколения нелёгкую историческую правду.

Воспоминания детей войны — бесценные свидетельства истории. В них — самая суровая и жестокая правда об испытаниях, которые пришлось пережить тем поколениям, — подчеркнула Ирина Соловьева.

На выставке презентовали и буклет с фотографиями, рассказывающими о ​ ​судьбах малолетних узников концлагерей. В его издании также участвовало Волгоградское отделение Российского детского фонда. Работа выставки продлится до 27 сентября, вход свободный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter