Частица Вечного огня отправилась из Москвы на мемориал энергетикам-героям

Частица Вечного огня отправилась из Москвы на мемориал энергетикам-героям

18 сентября , 23:03ОбществоPhoto: пресс-служба компании "Россети"
В Москве у стен Кремля взяли частицу Вечного огня, которую отвезут в Тулу. Там в субботу, 19 сентября, открывают мемориал энергетикам-героям.

Накануне прошла праздничная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в столице Российской Федерации для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в административном центре Тульской области.

В торжественном мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, энергетик с 45-летним стажем Владимир Степичев и глава корпорации «Россети» Павел Ливинский. Символический факел зажгли в Александровском саду и отправили в Тулу на открытие мемориала.

Photo:пресс-служба компании "Россети"

Инициаторами создания мемориального комплекса героям-энергетикам в Туле выступили генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Памятник откроют в рамках подготовки к празднованию Дня Оружейника. Вечный огонь зажгут перед обелиском в виде опоры высоковольтной линии электропередачи. Данный монумент является центральным элементом мемориального комплекса.

Торжества по случаю переноса частицы Вечного огня прошли с участием роты Почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. За безопасность передачи частицы Вечного огня отвечают сотрудники АО «МОСГАЗ». Персонал газового хозяйства Москвы обслуживает устройство Вечного огня с самого первого дня его зажжения у стен Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter