Волгоградская областная Дума передумала покупать сплит-системы за 804 тысячи рублей

Волгоградская областная Дума передумала покупать сплит-системы за 804 тысячи рублей
Волгоградская областная Дума передумала покупать сплит-системы за 804 тысячи рублей
18 сентября 2019, 09:42ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума отменила торги на приобретение сплит-систем общей стоимостью более 804 тысяч рублей спустя сутки после размещения закупочной документации. С чем связано такое резкое изменение планов, пока остаётся загадкой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы закупки, о поисках подрядчика для поставки 29 бытовых кондиционеров Волгоградская областная Дума объявила 16 сентября. Судя по техническим требованиям, организатор торгов планировал приобрести сплит-системы нескольких разных типов – как для небольших помещений, так и для просторных конференц-залов. Изначально торги были назначены на 26 сентября.

Однако к тому времени, когда на закупку обратили внимание местные СМИ, она уже была отменена. На следующий день после размещения информации о торгах на официальном портале госзаказов подача заявок на участие в аукционе внезапно была приостановлена. Заказчик воспользовался своим правом отменить закупку без объяснения причин. Обычно так происходит, если в документации были допущены грубые ошибки, поэтому не исключено, что кондиционеры областная Дума всё-таки купит – но позднее, после переоформления всех бумаг и с соблюдением необходимых процедур.

Напомним, накануне стало известно, что в среднем Волгоградская область экономит на каждой муниципальной и государственной закупке всего 5% от начальной цены контракта. Вся сумма, которую удалось сберечь за счёт разумного выбора подрядчиков, эквивалентна стоимости одного-единственного, хоть и очень важного госзаказа на строительство значимого инфраструктурного объекта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter