Больница № 25 заказывает медицинское оборудование для нового отделения

Больница № 25 заказывает медицинское оборудование для нового отделения

Больница № 25 заказывает медицинское оборудование для нового отделения

18 сентября 2017, 14:18
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Специалисты волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи №25 приступили к закупке оборудования для оснащения приемно-диагностического корпуса. Уже запущены процессы заключения договоров на поставку, монтаж техники и пусконаладочные работы.

Отделение - лаборатория, отделение - операционная, отделение - интенсивная терапия, отделение - стационар - и все это новый корпус больницы № 25. Здесь будут оказывать экстренную помощь и выявлять проблемы со здоровьем, чтобы в дальнейшем направить пациента на лечение в основное здание учреждения. В сутки новый корпус сможет принимать до 100 пациентов.

Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин во время инспекции хода работ, одного оборудования будет закуплено на 364 миллиона. Появится компьютерный томограф, травматологические аппараты, рентгенодиагностический комплекс, барокамера для кислородной аэрозольной терапии. Также в учреждении заработает многофункциональный модуль, отвечающий европейским стандартам.

Ввести в эксплуатацию строящийся приемно-диагностический корпус планируется в четвертом квартале 2017 года. Средства на возведение и техническое оснащение объекта предусмотрены в областном бюджете.

- В настоящее время завершается облицовка фасада здания и устройство входных групп, ведется чистовая отделка помещений, более чем на 80% выполнен монтаж систем водоснабжения и водоотведения, тепло- и электроснабжения, вентиляции, дымоудаления и пожаротушения, - подтвердили высокую степень готовности объекта в комитете строительства Волгоградской области.

Параллельно рабочие благоустраивают территорию.

В областной администрации также напомнили, что за последние три года 25-я больница обновлена на 80%: отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса. На территории клиники построена вертолетная площадка, регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе, который с июня совершил уже 100 вылетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter