Запретные зоны в новостях Волгограда за среду

Запретные зоны в новостях Волгограда за среду
Запретные зоны в новостях Волгограда за среду
18 августа, 19:10ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В среду в Волгограде с визитом побывал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, который посетил СИЗО № 1, а региональные чиновники отправились на инспекцию ковидариев. В Урюпинске выявили новый очаг бешенства, а мошеннику из Дагестана продлили арест.

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Дагестана, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщалось ранее, в октябре 2018 года и июне 2019-го подозреваемый сумел через администрацию Камышинского района оформить опеку на восьмерых воспитанников государственного специализированного учреждения «Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей». Это позволило распоряжаться имуществом недееспособных несовершеннолетних, оставшиеся без попечения родителей.

На счетах этих ребят накопилось социальных пенсий и иных выплат на сумму почти 8 миллионов рублей. Волгоградские следователи уверены, что жителя Дагестана интересовали только деньги.

В среду в Волгоград прибыл Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В программу рабочего визита было включено посещение СИЗО № 1. С какой целью, бизнес-омбудсмен рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру».

По словам Бориса Титова, сегодня в регионах, в том числе и в Волгоградской области, появилась системная проблема, связанная с грантополучателями. Предпринимателей «кошмарят» правоохранители, которые выискивают любые малейшие нарушения при использовании средств и заводят уголовные дела.

Заболевшее бешенством животное обнаружено в Урюпинске. На территории городского округа введен карантин, по сообщению комитета ветеринарии Волгоградской области.

Соответствующий приказ опубликован в среду на сайте региональной администрации. Эпизоотическим очагом стало одно из частных домовладений на улице Кирова. Именно здесь заболело домашнее животное.

В среду, 18 августа, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы, заслуженный врач РФ Наталья Семёнова совместно с руководителем облздрава Анатолием Себелевым проинспектировали больницы № 15 и № 16 в Красноармейском районе Волгограда.

Визит в ковидарии волгоградские чиновники нанесли в рамках проекта «Внимание: «красная зона». В ходе проекта представители экспертного совета по вопросам кадровой политики при комитете здравоохранения Волгоградской области посетят больницы региона, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. График визитов утверждается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter