В Волгограде ищут авторов бракованных подписей за референдум о времени

В Волгограде ищут авторов бракованных подписей за референдум о времени
В Волгограде ищут авторов бракованных подписей за референдум о времени
18 августа, 11:53ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Очередную акцию проводят сторонники волгоградского времени. Теперь они намерены восстановить забракованные избиркомом подписи под требованием провести новый референдум о часовом поясе Волгоградской области.

Предыдущая попытка вернуть «солнечный час» жителям Волгоградской области провалилась, поскольку инициаторы референдума не смогли набрать нужное количество подписей. Облизбирком забраковал 1246 из них — более 17%. Ошибки при заполнении подписных листов признают и сами противники «московского времени».

«При детальном разборе протоколов и запросов Избиркома в МВД нам уже неоднократно встречались немного „изкаверканные“ фамилии и названия улиц. Например, фамилия Долгачева в протоколе и соответственно в наших списках может быть написана как Далгочева, Пугина как Путина. Такое же безобразие творится и в названиях улиц, у нас оказывается есть улица Темерязева, улица Ургенева, а вместо улицы Мясникова в протоколе улице Мечникова», — объяснили администраторы профильной группы в одной из соцсетей.

Через месяц после отказа облизбиркома адепты местного времени сообщили, что оспорят это решение, воспользовавшись неким «хитрым планом». Он состоит в том, чтобы разыскать 900 человек, владельцев забракованных подписей, которые дали бы письменное подтверждение, что именно их подписи признаны недействительными.

Активисты опубликовали в соцсетях обновленные списки жителей Волгоградской области, подписи которых забраковала избирательная комиссия. И обратились к своим сторонникам с просьбой написать или позвонить, если в этих списках нашли свою фамилию или фамилии знакомых, родных, друзей. После подтверждения, что это именно их подписи, их авторы смогут присоединиться к коллективному административному иску, по короторому суд отменит решение облизбиркома. И тогда, как надеются юристы, колесо времени в который уже раз завертится в нужном для поклонников другого часового пояса направлении.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о том, что активисты не только собирали подписи своих сторонников, но и создали петицию «За Волгоградское время» на платформе гражданских инициатив change.org, под которой было оставлено 48 570 голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter