ОНФ: 90% детских площадок в Волгограде опасны для детей

ОНФ: 90% детских площадок в Волгограде опасны для детей
ОНФ: 90% детских площадок в Волгограде опасны для детей
18 августа, 16:57ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Большинство детских площадок в Волгограде находятся в удручающем состоянии – их требуется немедленно привести в порядок. К такому выводу пришли активисты областного штаба ОНФ, проводившие мониторинг площадок в городе.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, общественники проверили двадцать детских площадок в Волгограде, Городище, Фролово, Светлом Яре и других муниципалитетах. На состояние некоторых из этих объектов горожане жаловались на прямую линию с президентом. Из двух десятков площадок безопасными для детей были признаны всего две – в Городище и Фролово. На остальных выявлен целый «букет» дефектов.

Фото:пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области

Почти на всех проверенных активистами детских площадках деревянные элементы частично сгнили, а металлические конструкции проржавели. В пяти случаях места для игр обильно заросли сорняками. Горка на площадке во дворе дома №66 по улице Новосибирской в Волгограде травмоопасна: один из её бортов разломан, что чревато для ребёнка ссадинами и ранами. Во дворе дома №59 по улице Советской в Волжском прямо на детские качели упало дерево, которое никто не торопится убирать. На другой площадке в Волжском складируют пустую стеклотару местные алкоголики. В микрорайоне №1 рабочего посёлка Светлый Яр местные жители уже давно требуют, чтобы чиновники убрали с детской площадки насквозь прогнившие деревянные лавочки. И это далеко не полный перечень нарушений.

Прогуливаясь с ребёнком по дворам даже Центрального района, порой можно увидеть не только сломанные элементы, но и мусор. Например, в нашем дворе домов №4-6 на улице Хиросимы футбольная площадка – с бетонным покрытием, из стен по периметру торчат прутья, а ступени полуразрушены. Результаты проверки площадок наглядно говорят нам о качестве работы органов муниципального самоуправления и управляющих кампаний, – отметил активист штаба ОНФ в Волгоградской области Сергей Романов. – Существуют единые требования к оборудованию таких площадок. Каждая площадка должна иметь паспорт безопасности и элементарные информационные щиты с правилами эксплуатации и номерами телефонов экстренных служб, а также эксплуатанта, по которым можно обращаться в случае неисправности или поломки оборудования.

Фото:пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области

Всю собранную информацию общественники направили в муниципалитет, чтобы мэрия занялась устранением выявленных проблем. Если чиновники проигнорируют требования активистов, областной штаб ОНФ грозит обратиться с жалобой в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter