Искусственный интеллект Сбера одобрил кредиты бизнесу на сумму более 620 млрд рублей

Искусственный интеллект Сбера одобрил кредиты бизнесу на сумму более 620 млрд рублей
Искусственный интеллект Сбера одобрил кредиты бизнесу на сумму более 620 млрд рублей
18 августа, 09:21ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
В течение 2021 года количество оборотных кредитов Сбера для бизнеса, одобряемых онлайн в течение семи минут, составило более четырёх тысяч.

Совокупный портфель по договорам, заключённым с начала действия продукта, достиг 621 млрд рублей, а кредитный портфель по состоянию на 1 августа 2021 года составил 340 млрд рублей.

Всё это стало возможным благодаря технологиям искусственного интеллекта. Опираясь на информацию по транзакциям, историю кредитования клиента и другие данные, нейронная сеть понимает, когда у клиента возникает потребность в финансировании, и превентивно предлагает ему необходимую сумму.

Запуск ʺОнлайн-кредитованияʺ произвёл настоящую революцию на рынке пополнения оборотных средств юрлиц, сократив срок рассмотрения заявок в несколько тысяч раз — с 2–3 недель до семи минут. Первую версию сервиса мы запустили ещё в 2018 году — с тех пор мы постоянно расширяли количество доступных предложений и совершенствовали технологию. Сейчас в рамках сервиса ʺОнлайн-кредитованиеʺ клиентам доступно более 13,5 тысячи одобренных предложений о финансировании, которые включают в себя залоговое кредитование, кредитование под госзаказы, кредиты индивидуальным предпринимателям, льготное кредитование по программам Минэкономразвития и льготное кредитование агропроизводителей по программам Министерства сельского хозяйства. Сергей Бессонов Вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка

Оформить заявку на онлайн-кредит можно в мобильном приложении СберБизнес. Максимальный размер запрашиваемой суммы неограниченный и зависит только от оценки клиента банком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter