Британия готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана

Британия готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана
Британия готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана
18 августа, 18:14ОбществоФото: pxhere.com
Великобритания заявила о готовности принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана. Страна призвала Евросоюз взять с нее пример, по сообщению главы МВД Британии Прити Пател в статье The Telegraph 17 августа. 

"Благодаря нашей новой программе переселения граждан из Афганистана удастся принять до 20 тыс. беженцев. Первые 5 тыс. приедут уже в следующем году”, - сообщила Пател, пишет iz.ru.

Стоит сказать, что приоритет отдадут женщинам и девочкам, религиозным и иным меньшинствам, которые сталкиваются с тиранией и угнетением режима радикального движения “Талибан”, террористической организации, запрещенной в РФ.

"Я хочу, чтобы мы, как нация сделали все максимально возможное для того, чтобы поддержать самые уязвимые группы афганских беженцев, чтобы они могли начать новую безопасную жизнь в Великобритании, вдали от тирании и угнетения, с которыми

сталкиваются у себя на родине”, - сказала Пател.

Кроме того, по ее словам, Британия не сможет действовать одна. Государство обсуждает с западными странами необходимость помочь афганцам после того, как власть захватили талибы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter