Британия готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана

Британия готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана
Британия готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана
18 августа 2021, 18:14ОбществоФото: pxhere.com
Великобритания заявила о готовности принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана. Страна призвала Евросоюз взять с нее пример, по сообщению главы МВД Британии Прити Пател в статье The Telegraph 17 августа. 

"Благодаря нашей новой программе переселения граждан из Афганистана удастся принять до 20 тыс. беженцев. Первые 5 тыс. приедут уже в следующем году”, - сообщила Пател, пишет iz.ru.

Стоит сказать, что приоритет отдадут женщинам и девочкам, религиозным и иным меньшинствам, которые сталкиваются с тиранией и угнетением режима радикального движения “Талибан”, террористической организации, запрещенной в РФ.

"Я хочу, чтобы мы, как нация сделали все максимально возможное для того, чтобы поддержать самые уязвимые группы афганских беженцев, чтобы они могли начать новую безопасную жизнь в Великобритании, вдали от тирании и угнетения, с которыми

сталкиваются у себя на родине”, - сказала Пател.

Кроме того, по ее словам, Британия не сможет действовать одна. Государство обсуждает с западными странами необходимость помочь афганцам после того, как власть захватили талибы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter