Власти отказали московскому активисту в проведении гей-парада в Волжском

Власти отказали московскому активисту в проведении гей-парада в Волжском

18 августа 2018, 12:45
Общество
Никита Дробны
Photo: pikabu.ru
Администрация Волжского отказала московскому гей-активисту Николаю Алексееву в проведении шествия гомосексуалистов. В мэрии указали, что провести такую акцию в центре города невозможно без нарушения действующего федерального законодательства.

Как сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» собственный источник, знакомый с ситуацией, ещё 15 августа небезызвестный московский активист Алексеев направил в администрацию города-спутника заявку на проведение гей-парада. В качестве цели шествия называлась «поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств», предполагаемое количество участников оценивалось в 300 человек. Геи намеревались пройти по участку улицы Пушкина от Александрова до Коммунистической.

По информации источника, накануне мэрия отклонила поданное уведомление и направила Николаю Алексееву мотивированный отказ. Власти Волжского объяснили активисту, что открытое шествие гомосексуалистов по городу станет нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», поскольку участников гей-парада с соответствующей символикой смогут увидеть несовершеннолетние.

Стоит отметить, что г-н Алексеев направил в администрацию Волжского заявку на проведение ещё одной акции – на сей раз речь идёт о пикете «с осуждением сталинского репрессивного уголовного законодательства, направленного на преследование лиц гомосексуальной ориентации». Организаторы мероприятия, среди которых жители Москвы, Чувашии и Воронежской области, собираются митинговать против притеснений 70-летней давности на площади возле магазина «МАН». На эту заявку, по предварительным данным, мэрия Волжского пока не ответила.

По сведениям нескольких анонимных телеграм-каналов, Николай Алексеев бомбардирует заявками на проведение гей-парадов не только мэрию Волжского. Ранее ему уже отказали в проведении шествия в Урюпинске, а в настоящее время аналогичные уведомления находятся на рассмотрении в администрациях Михайловки и Фролово.

Такие же заявки гей-активисты подавали в мэрии сразу нескольких российских регионов. По всей видимости, г-н Алексеев, поставивший на конвейер производство заявок на гей-парады, пытается использовать полученные от органов власти отказы, чтобы привлечь медийное внимание к своей персоне и попытаться добиться денежных компенсаций за ущемление своих прав в европейских международных организациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter