Волгоградцев предупредили об аномальной 42-градусной жаре

Волгоградцев предупредили об аномальной 42-градусной жаре
Волгоградцев предупредили об аномальной 42-градусной жаре
18 июля, 14:53ОбществоВиталий КошелевФото: 1Медиаинвест
В начале новой недели в Волгоградской области прогнозируется аномальное повышение температуры до +42. На открытом солнце в этот период находиться крайне опасно — об этом жителей региона предупреждают в МЧС.

С 18 по 21 июля волгоградцев ждет суровое испытание жарой. Хотя аномально высокие температуры в последние дни и без того господствуют денно и нощно, свежий прогноз предрекает новые знойные рекорды.

Особенно жарко будет в северо-восточных, северо-западных и южных районах.

Осадков в ближайшие дни практически не ожидаются, в редких случаях жители Волгоградской области найдут облегчение в ветрах, но сильнее 14 м/с порывы не усилятся. Волгоградцам советуют по минимуму выходить на улицу и не находиться на открытом солнце, пить больше воды, принимать охлаждающий душ и защищать от солнца голову и лицо.

Ранее невролог рассказала волгоградцам о негативном влиянии жары на иммунитет человека.

Сохранится в регионе и чрезвычайная пожароопасность. В связи с этим жителей региона убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности и сообщать обо всех фактах возгорания по телефону 101. Напомним, запрещено в это время посещать леса и заезжать в них на транспорте, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность. За нарушения требований пожарной безопасности сумма штрафа будет увеличена вдвое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter