93% волгоградцев готовы уехать из города ради высокооплачиваемой работы

93% волгоградцев готовы уехать из города ради высокооплачиваемой работы

18 июля , 11:11ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Девять из десяти волгоградцев без особых раздумий согласятся на переезд, если им предложат престижную и высокооплачиваемую работу. Таковы результаты опроса, который провели эксперты компаний «Kelly Services» и «Авито Работа».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, на переезд из Волгограда ради более высокой зарплаты согласились 93% респондентов. Из них больше половины (51%) готовы покинуть Волгоград навсегда. Предпочтительные направления переезда – Москва, Санкт-Петербург и города юга России с хорошим климатом. Две трети опрошенных заявили, что готовы сменить место жительства из-за низкого количества вакансий и сомнительных карьерных перспектив.

Высокая зарплата – главный стимул, который может толкнуть волгоградцев на переезд. Но многим жителям города-героя также важны возможность карьерного роста (её выделили 53% опрошенных), более комфортные условия проживания (49%), а также баланс между работой и личной жизнью (32%). Высокие материи волгоградцев не волнуют: только 17% готовы переехать ради интересной и необычной работы, 12% – ради выполнения благородных целей, и лишь 7% обращают внимание на репутацию и бренд компании, предлагающей вакансию.

При выборе места для переезда жители Волгограда обращают внимание на стоимость проживания (43%), климат (36%) и хорошую инфраструктуру (33%). При этом, как ни странно, Волгоград вошёл в список городов, куда россияне чаще всего хотят переехать – правда, областной центр оказался на последней строчке этого рейтинга.

Исследование проводилось международной кадровой компанией «Kelly Services» и сайтом «Авито Работа» в июле. Были опрошены 38,9 тысячи человек старше 18 лет, из которых 60% составляли жители крупнейших городов России.

Напомним, в прошлом году Волгоград вошёл в перечень российских городов, откуда активнее всего уезжает молодёжь. Во многом это связано с отсутствием престижной работы: молодым волгоградцам чаще всего предлагают трудоустройство не IT-компании или банки, а сетевые магазины и колл-центры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter