В регионе воссоздают единую спортивную школу «Ротор-Волгоград»

В регионе воссоздают единую спортивную школу «Ротор-Волгоград»

18 июля 2017, 22:08
Общество
Сергей Матанцев
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня строящийся стадион «Волгоград-Арена» и другие реконструируемые к Чемпионату мира-2018 объекты осмотрели представители региональной администрации и футбольной общественности, руководство и игроки футбольного клуба «Ротор-Волгоград» и представители спортивных школ.

Эти объекты после 2018 года станут базовыми для развития детского футбола и подготовки профессиональных игроков.

А после этого спортивная общественность, сами спортсмены и тренеры пообщались на стадионе с вице-губернаторами Евгением Харичкиным и Владимиром Попковым. На встрече говорили о развитии футбола и детского массового спорта на территории Волгоградской области.

- Для нас очень важна не только готовность региона, города-организатора к проведению чемпионата мира — у нас останется великолепное наследие: стадион, тренировочные базы, инфраструктура. Чтобы это использовалось для развития спорта, необходимо готовить смену молодых футболистов. Огромные надежды мы возлагаем на возрождение славных традиций «Ротора».Евгений Харичкин, заместитель губернатора Волгоградской области

В последние годы в нашем регионе развитие детского спорта и, в частности футбола, вышло на новый уровень. Одна из главных задач на ближайшую перспективу – создание системы эффективного «лифта» от районных клубов в профессиональный футбол. Руководители районных спортивных школ детского футбола считают, что для продуктивной реализации этого, необходимо создать общественную организацию, деятельность которой будет направлена на развитие массового футбола в регионе.

Напомним, еще месяц назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с игроками клуба «Ротор» заявил, что «продвижение клуба нельзя рассматривать в отрыве от развития детского массового футбола». А решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском было принято летом 2016 года. Сегодня эта работа уже ведется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter