"Барство недопустимо". В Волгоградском геронтологическом центре директор уволен

"Барство недопустимо". В Волгоградском геронтологическом центре директор уволен

18 июля 2015, 10:42
Общество
Губернатор Андрей Бочаров прокомментировал свое решение - «Барство недопустимо»

Губернатор Андрей Бочаров прокомментировал свое решение - «Барство недопустимо»

Инспекция социальных учреждений региона лишила занимаемой должности руководителя геронтологического центра Виктора Пустовалова, - сообщает пресс-служба регионального правительства. Пациенты центра пожаловались губернатору на плохое питание и некачественные продукты, жесткой критики главы региона подверглось также размещение людей. Пациенты теснились в части комнат, в то время когда в административном корпусе большинство помещений просто пустует. Нарекания от пациентов были и по поводу обслуживания, несмотря на то, что штат в центре, рассчитанном на 120 мест, 126 человек.

Напомним, областной геронтологический центр занимается оказанием социальных услуг и реабилитационной помощи старикам и инвалидам. Оно является единственно подобным в области учреждением в системе домов-интернатов для престарелых. А на деле оказалось, что пациенты не получали не только должного ухода, но и не имели возможности обследоваться на современном оборудовании, которое простаивало в запертых кабинетах.

Директор учреждения снят с занимаемого поста. Губернатор прокомментировал это так: «Руководители должны находиться в одном корпусе с людьми, чтобы видеть, чем пациенты питаются и как к ним относятся. Вы здесь устроили барство. Это недопустимо».

Перед профильным замом Е.Харичкиным поставлены ряд задач, одна из которых подготовить проекты перепланировки административного корпуса, а на ближайшие дни в учреждении назначена проверка финансово-хозяйственной деятельности.

Инспекция не обошла стороной и город-спутник Волжский. Андрей Бочаров побывал в психоневрологическом интернате. Глава региона услышал благодарные отзывы о работе и обслуживании персонала не только от пациентов, но и их близких. Губернатор признал работу учреждения эффективной.

Инспекция продолжится, - комментируют в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter