Безделие Волгоградских чиновников подтверждено апелляционным судом

Безделие Волгоградских чиновников подтверждено апелляционным судом

18 июля 2014, 18:24
Общество
Суд подтвердил то, что Волгоградские чиновники не исполняют своих обязанностей

Поводом для суда стало безделие чиновников, которые на протяжении длительного времени не могли принять решение по заявлению о предоставлении земельного участка для строительства.

Суть дела была в том, что один из предпринимателей в установленном порядке обратился в министерство с заявлением о предоставлении земельного участка для строительства магазина.

Стоит сразу отметить, что испрашиваемый участок находился не где-то на оживленном месте, а на пустыре на окраине города. Видимо не слишком большая привлекательность места, стала причиной того, что поначалу чиновники не стали возражать против предоставления земли. В адрес предпринимателя было даже направлено письмо о том, что предоставление такого участка возможно.

Наверное, областные "слуги народа" ждали от предпринимателя каких-то встречных шагов в ответ на такое письмо, и поэтому никаких реальных действий после такого письма дальше от них так и не последовало.

Предприниматель, устав ждать того, что чиновники начнут добросовестно исполнять свои обязанности, обратился за профессиональной помощью в Юридическое партнерство "Бизнес и власть".

Специалисты партнерства в суде первой инстанции доказали незаконность бездействия чиновников. Однако последние, вместо того чтобы все-таки приступить к исполнению непосредственных обязанностей, решили обжаловать решение первой инстанции в апелляционном суде. Туда была направлена апелляционная жалоба.

Рассмотрев дело в апелляционном порядке, апелляционный суд также подтвердил, что министерство по управлению государственным имуществом без законных оснований не исполняет своих обязанностей в отношении предпринимателя. Решение суда было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба чиновников без удовлетворения.

Следует напомнить, что это далеко не первое дело, выигранное Юридическим партнерством "Бизнес и власть" у Министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области. Однако последнее, с упорством достойным лучшего применения, продолжает нарушать права граждан и предпринимателей. Более того, министерские чиновники игнорируют даже вступившие в законную силу решения судов, которые не исполняются ими на протяжении более года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter