Волгоградцы предложили создать партию местного времени

Волгоградцы предложили создать партию местного времени
Волгоградцы предложили создать партию местного времени
18 июня, 18:26ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Вопрос проведения референдума за волгоградское время всё ещё остаётся открытым, даже несмотря на то что проверка подписей прошла не в пользу сторонников очередного перевода стрелок. Горожане уже видят в происходящем переход в политическое русло.

На прошлой неделе были подведены итоги проверки подписей, собранных в поддержку референдума по вопросу волгоградского времени. Из 7303 подписных листов недостоверными и недействительными признано 1256 (17,2%). По законодательству же допускается лишь 5% брака. Но многие горожане скептически восприняли такой поворот событий.

После того как при проверке собранных в поддержку референдума подписей обнаружился якобы слишком высокий процент брака, политолог Александр Сайгин поделился мнением, что это решение было вполне ожидаемым и рассказал, что этому есть несколько причин, большинство из которых — чисто формальные. К примеру, паспортные данные могут посчитаться недействительными, если в адресе будет указано название улицы не в том формате (допустим, ул. 7-я Гвардейская вместо улицы имени 7-й Гвардейской дивизии). Подобные отклонения от единой формы вполне логично многие считают обычными придирками.

Тем временем волгоградцы видят в сложившейся ситуации политический подтекст и не без иронии предлагают создать партию местного времени, чтобы вместе бороться за свои права, которые так бесцеремонно нарушают. Горожане уже и название придумали — партия «Наше время». Но шутки шутками, а эпопея со временем, кажется, движется по спирали и вот-вот готова перейти на новый виток…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter