В Волгограде наградили медработников из «красной зоны»

В Волгограде наградили медработников из «красной зоны»
В Волгограде наградили медработников из «красной зоны»
18 июня, 17:29ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В преддверии Дня медицинского работника в Волгоградской области наградили лучших сотрудников системы здравоохранения. На торжественную церемонию были приглашены 74 работника медучреждений региона.

Награды получили медработники из «красной зоны», оказывающие помощь больным с COVID-19. А также их коллеги, которые при кратно возросшей нагрузке продолжали лечить традиционные болезни людей.

Десять специалистов были удостоены нагрудных знаков Минздрава РФ «Отличник здравоохранения». Врачи и медсестры также получили медали МЧС, почетные грамоты и благодарности губернатора Волгоградской области, Государственной Думы РФ, регионального парламента и Росздравнадзора.

На сегодняшний день в сфере здравоохранения Волгоградской области насчитывается почти 47 тысяч работников, в том числе 8 739 врачей. Средний медицинский персонал — 20 397 чел., младший — 3 485 человек.

По данным облздрава, в пик пандемии в поликлиниках и ковидных госпиталях с зараженными людьми работали порядка 11 тысяч медиков: 2 666 врачей, 5 997 сотрудников среднего медперсонала и 2 134 — младшего.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце мая зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов заявил на брифинге, что за все время пандемии от коронавируса скончался 51 медработник. Но это официальная цифра. По неофициальной, погибших врачей и медсестер больше.

«Мы дорожим каждым специалистом из-за дефицита и необходимости их задействования на различных фронтах сейчас, — сказал тогда Алимов.

Он добавил, что облздрав потребовал от руководителей медучреждений региона обеспечить максимальную вакцинацию своих сотрудников. Главврачам рекомендовано не допускать к работе медиков, у которых отсутствует иммунитет к COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter