В Башкирии перестанут продавать товары непривитым гражданам

В Башкирии перестанут продавать товары непривитым гражданам
В Башкирии перестанут продавать товары непривитым гражданам
18 июня, 13:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Похоже, заканчивается эпоха свободы выбора – прививаться или нет от коронавируса. В пятницу в Башкирии объявили о введении ряда ограничений для граждан, которые не прошли вакцинацию, сообщают СМИ.

Сегодня глава республики Радий Хабиров подписал указ о режиме повышенной готовности в республике. В документе говорится, что с 22 июня в организациях и учреждениях имеют право отказывать в обслуживании, если человек не предъявит справку о прохождении вакцинации от коронавируса, сообщает mkset.ru.

Непривитым со следующего вторника ограничат доступ в музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, театры, концерты, ночные клубы, на спортивные мероприятия.

А с 29 июня такие же правила начнут действовать в кафе, ресторанах, салонах красоты, банях, фитнес-клубах, бассейнах, санаториях, общежитиях, в междугородних автобусах, в электричках.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на федеральный оперштаб, по всей стране за стуки выявлено 17 262 новых случая COVID-19 в 85 регионах. В Москве зафиксировано максимальное число новых зараженных – 9 056 чел.

В Волгоградской области наблюдается относительно спокойная обстановка. За сутки прирост составил 90 случаев COVID-19.

Издание уже отмечало, что кампания по вакцинации граждан буксует в регионе. По данным облздрава на 15 июня, первый компонент прививки получили 337 тысяч человек. Это в два раза меньше от плана по вакцинации. Напомним, поставлена задача к осени привить 60% взрослого населения. В связи с этим возникает вопрос, не пойдут ли волгоградские власти на те же меры, что в Башкирии, чтобы не сорвать кампанию по вакцинации?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter