Против COVID-паспортов высказались 60% волгоградцев

Против COVID-паспортов высказались 60% волгоградцев
Против COVID-паспортов высказались 60% волгоградцев
18 июня, 15:35ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В стране медленно растет поддержка населением идеи введения COVID-паспортов. Больше всего противников оказалось среди москвичей и жителей Санкт-Петербурга. Впрочем, по уровню такого настроя их догоняют и волгоградцы, согласно результатам опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Например, в Карелии с вводом COVID-паспортов для предприятий власти обещают льготы, если вакцинацию прошли 60% работников. Среди городов-миллионников такую идею больше всех поддерживают жители Омска, Челябинска и Казани.

В Волгограде с 13 мая по 16 июня было опрошено пятьсот жителей старше 18 лет. Вопрос, который им задавали, звучал так: «Как вы считаете, нужно ли по всей стране вводить COVID-паспорта для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку?»

В итоге «да» сказали лишь 18% респондентов. Против высказались 60%. Затруднились с ответом 22%.

Против ввода COVID-паспортов чаще высказывались жители Москвы (68%), Санкт-Петербурга (63%). Волгоград идет после них на третьем месте. Следом за нами – Ростов-на-Дону (59%).

Согласно общим итогам проведенного опроса, только 17% россиян согласны с введением COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку. Чаще идею поддерживают люди старше 45 лет. Против – 65% респондентов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятницу власти Башкирии объявили о введении ограничений для граждан, которые не прошли вакцинацию. С понедельника им будет отказано в облуживании в магазинах, если на руках не окажется справки о пройденной вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter