Парк-отель «Бобры» засоряет Волгу жидкими отходами

Парк-отель «Бобры» засоряет Волгу жидкими отходами
Парк-отель «Бобры» засоряет Волгу жидкими отходами
18 июня, 14:40ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Под Волгоградом началось расследование нарушения экологических норм парк-отелем Бобры рядом с Краснослободском. Росприроднадзор выясняет, какие жидкие отходы заведение сбрасывает в Волгу.

Парк-отель Бобры, расположенный на берегу Волги, подозревается в сбросах жидких отходов в реку. Волгоградский активист и правозащитник Алексей Ульянов поспособствовал передаче материалов о нарушении в Росприроднадзор. Руководству парк-отеля как юридическому лицу грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

— Обращу внимание, что рядом с парке-отелем Бобры стоит насосная станция, соединённая трубами с самим отелем. Нужно провести проверку и убрать нелегальный объект и прекратить незаконное недропользование, — говорит Ульянов.

Возбуждено административное дело по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ за использование прибрежной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Сейчас Росприроднадзор проверяет, какой именно тип отходов сбрасывается в воду — это могут быть в том числе канализационные стоки.

«Кто-то скажет, что не всё так однозначно, а мы считаем, что за подобные вещи надо устраивать бойкоты заведениям, чтобы те 100 раз думали, прежде чем делать такое», — призывает телеграм-канал «Сталингумрак».

По итогам расследования Росприроднадзора будет принято решение об ответственности парк-отеля за нарушение экологического законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter