7% волгоградцев нашли подработку во время пандемии

7% волгоградцев нашли подработку во время пандемии
7% волгоградцев нашли подработку во время пандемии
18 июня, 11:30ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Большинство жителей Волгоградской области решились на этот шаг впервые. Подработку искали в основном в сферах торговли и маркетинга. Мужчины по статистике совмещают подработку с основной работой чаще женщин, но не намного.

В 2020 году коронавирусная пандемия сильно ударила по экономике всей страны, от «взрывной волны» пострадали многие предприятия и организации, коммерсанты стали закрывать бизнес, пытались удержаться на плаву и рядовые жители большой страны.

В сложных экономических условиях каждый четвёртый житель Южного федерального округа вынужден был найти подработку. Такие данные приводятся в исследовании Авито. В дополнение к основной работе варианты «на стороне» нашли 25% жителей ЮФО, более того, 42% продолжают подрабатывать в настоящий момент.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные исследования, в Волгограде к таким вынужденным мерам обратились 7% горожан, большинство из них подработку нашли впервые. Самыми популярными сферами для этой цели стали маркетинг и реклама, сфера торговли. Так, волгоградцы пошли работать неполный рабочий день кассирами и продавцами, работниками складов — таких 9%, чуть больше — 10% респондентов — выбрали для себя копирайтинг и модный ныне SMM, позволяющий работать удаленно.

Интересно, что подработка стала популярной в пандемию как у мужчин (42% совмещают дополнительную занятость с работой на полный день), так и у женщин (38%). Представители сильного пола выбирают в качестве допнагрузки работу в охране, на транспорте, в курьерских службах. Женщины чаще идут в торговлю, онлайн-продажи и бьюти-сферу.

Всего в ЮФО подработку и работу стараются совмещать 40% опрошенных, для 17% из них — подработка стала единственным заработком. 5% жителей округа были вынуждены и вовсе найти несколько источников дополнительного дохода.

Отметим, что в целом в 2020 году пандемия сильнее всего отразилась на москвичах — жители столицы чаще всего искали возможность подправить свое материальное положение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter