219 тысяч волгоградских школьников обеспечили горячим питанием

219 тысяч волгоградских школьников обеспечили горячим питанием
219 тысяч волгоградских школьников обеспечили горячим питанием
18 июня, 12:28ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Вопрос организации школьного питания остается на особом контроле региональных властей. Волгоградская область одной из первых в стране выполнила поручение Президента — к 1 сентября 2020 года в школах региона бесплатно питались все ученики начальных классов.

Сегодня вопросы организации школьного питания рассмотрели на совещании при Уполномоченном при Президенте РФ в ЮФО Владимире Устинове. Участие в нём принимал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Вопрос школьного питания остаётся в регионе на особом контроле, при этом уже сделаны большие шаги в развитии данного направления.

Так, уже с 1 сентября 2020 года волгоградский регион выполнил поручение Владимира Путина и обеспечил бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов образовательных организаций Волгоградской области. Заранее в более чем 20 муниципалитетах региона отремонтировали наиболее нуждающиеся в этом пищеблоки школ, дополнительно закупили оборудование, посуду и мебель. На это ушло 1025 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, бесплатное горячее питание продолжали получать также 47,8 тысячи учеников средней и старшей школы. В их число входят дети из малоимущих и многодетных семей; дети, состоящие на учете у фтизиатра, а также школьники с ОВЗ. В целом в 2020-2021 учебном году питанием обеспечили 219 тысяч школьников Волгоградской области.

В начале марта школьное питание в школах Волгограда оценил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

В регионе продолжают совершенствовать все ступени образования, помогает в этом и участие в национальных, федеральных и партийных проектах. За последние 7 лет в Волгоградской области полностью обновили и с нуля построили 57 детских садов, четыре школы, развили сеть «Кванториумов», возродили ГДЮЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter