Бочаров назвал поликлинику в Волжском образцом для подражания

Бочаров назвал поликлинику в Волжском образцом для подражания

18 июня , 11:31ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Глава Волгоградской области проверил готовность обновленной амбулатории больницы имени С.З. Фишера к приёму пациентов.

К 18 июня губернатор региона поручил завершить все работы в медучреждении и подготовиться к штатному оказанию помощи населению. Ремонт и наладку оборудования в поликлинике завершили точно к сроку, и Андрей Бочаров лично убедился в этом.

На выездном совещании в Волжском глава области осмотрел кабинеты неотложной помощи, диагностический и инфекционный блоки и травмпункт поликлиники. На капитальный ремонт четырехэтажного здания затрачено 152,8 миллиона рублей, модернизировано и оборудование амбулатории.

Photo:volgograd.ru

«Мы получили современную поликлинику — образец, к которому нужно стремиться», - заявил Андрей Бочаров. Ремонт начался в 2019 году, и за такой короткий срок поликлиника стала мощной частью макромедицинского центра для оказания помощи населению Заволжья.

Photo:volgograd.ru

На одном из этажей поликлиники открылся центр диагностики и раннего выявления злокачественных новообразований — ЦАОП. В отделении есть два кабинета врача-онколога, процедурные кабинеты, дневной стационар на 10 коек.

Photo:volgograd.ru

Центр располагает диагностическими мощностями с цифровыми рентгенологическими, маммографическими комплексами. К этому ЦАОП относятся 176 тысяч жителей Волжского, Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Photo:volgograd.ru

Губернатор области акцентировал внимание, что модернизация всего больничного комплекса имени Фишера является частью масштабной программы к 65-летию города Волжского. На этом обновление учреждений здравоохранения региона не закончится.

«Мы продолжим реализацию масштабного государственного проекта по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи — программа рассчитана на пять лет, и все планы будут в полном объеме реализованы», - заверил Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter