Глава Росприроднадзора разбирается со свалкой у мемориала «Лысая гора» в Волгограде

Глава Росприроднадзора разбирается со свалкой у мемориала «Лысая гора» в Волгограде
Глава Росприроднадзора разбирается со свалкой у мемориала «Лысая гора» в Волгограде
18 мая, 07:45ОбществоФото: Фото: Пресс-служба отделения ОНФ в Волгоградской области
Глава Росприроднадзора Светлана Родионова взяла на контроль решение проблемы с нелегальной свалкой у мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе Волгограда. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется поиск виновных.

Родионова рассказала, что уже не в первый раз получает от волгоградцев сообщения о свалке у мемориала. В минувшем году инспекторы ведомства провели выездное обследование и нашли возле него строймусор, шины, покрышки, стекло, пластик, старую мебель, бытовую технику и даже немного ТКО.

Специалисты отобрали пробы мусора и почв. Анализ показал превышение концентрации загрязняющих веществ, в том числе по нефтепродуктам, меди, свинцу, цинку и нитрат-иону.

Площадь испорченного участка составила 13 500 квадратных метров. Участок находится в собственности государства, а, значит, ответственность за мусор у мемориала несёт ТУ Росимущества. В ответ на предупреждение ведомство заявило, что расчистило свалку, но в марте 2022 года на выездной проверке специалисты опять обнаружили мусор в том же месте.

«Возбуждено дело об административном правонарушении. Держим вопрос на контроле. Виновные будут привлечены к ответственности», — пообещала Родионова.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как волгоградцы нашли свалку на «Лысой горе» в 2020 году - в Год памяти и славы. Мусор свозился сюда буквально на грузовиках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter