Волгоградцы требуют остановить снос конюшен «Соснового бора»

Волгоградцы требуют остановить снос конюшен «Соснового бора»

18 мая 2020, 08:47ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На выходных в Волгограде продолжился снос конюшен КСК «Золотая подкова», расположенных на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор». Районные власти торопятся уничтожить конноспортивный клуб, хотя владельцы конюшен готовы отдать постройки в муниципальную собственность.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», на защиту «Золотой подковы» встал общественник Борис Пылин – он буквально преграждал путь бульдозеру, чтобы предотвратить снос. Против демонтажа конюшен выступают также волонтёры-зоозащитники. Директор ООО «Сосновый бор» обратился с открытым письмом к властям региона и предложил отдать постройки в собственность мэрии Волгограда, лишь бы их сохранить. Несмотря на это, рабочие муниципального предприятия уже успели уничтожить манеж, часть забора, ворота и беседку.

Симпатии простых волгоградцев в основном находятся на стороне «Золотой подковы». Горожане вновь стали активно поддерживать онлайн-петицию за сохранение конюшен – количество подписей под ней выросло почти до 21 тысячи. Пользователи соцсетей недоумевают: почему районные власти так стремятся сровнять конноспортивный клуб с землёй, если у чиновников есть возможность получить его в своё распоряжение?

На одном из популярных онлайн-порталов волгоградцы призывают сохранить конюшни. «Не трогайте лошадей, они очень ухоженные там!», – пишет Светлана Б.. «В своё время «Сосновый бор» делал прекрасные акции для детишек, больных онкологией», – напоминает Виктория Д.. «Лошадей нужно привести в здание администрации Дзержинского района, пусть там живут в кабинете главы», – с сарказмом предлагает Михаил Н.. Но возмущение горожан, похоже, не волнует чиновников: ожидается, что на этой неделе снос конюшен продолжится.

Напомним, ранее стало известно, что переговоры о мировом соглашении, которые велись между владельцами «Соснового бора» и властями Дзержинского района, сорвались. Такая договорённость могла бы спасти «Золотую подкову» от сноса, но хозяева гостинично-ресторанного комплекса отказались от посредничества общественников и не смогли самостоятельно прийти к согласию с чиновниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter