В волгоградских больницах растет количество детей с подозрением на COVID-19

В волгоградских больницах растет количество детей с подозрением на COVID-19

18 мая , 14:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки в Волгоградской области пять новых случаев коронавируса приходится конкретно на детей.

Кроме того, в инфекционных стационарах прибавилось юных пациентов с подозрением на COVID-19.

Как сообщил в понедельник зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, в настоящее время коронавирус подозревается у 75 детей. Еще в воскресенье их было 68.

С подтвержденным коронавирусом насчитывается 57 детей. Число зараженных юных пациентов увеличилось на пять человек, как и в минувшее воскресенье. Всего за время пандемии в Волгоградской области инфекцию подхватили 132 ребенка.

По словам чиновника из облздрава, дети легко переносят болезнь. Пока тяжелых случаев не зарегистрировано. Но взрослым нужно проявлять осторожность при общении с заразившимися детьми.

- Мы уже рассказывали, что дети, по статистике, до определенного возраста переносят болезнь в легкой форме, либо вообще болеют бессимптомно. Но основная опасность заключается в том, что они, являясь носителем, могут передать инфекцию человеку старшего возраста, который заболеет в тяжелой форме, – пояснил Николай Алимов.

Участники сегодняшнего брифинга отметили, что дети заражаются также, как взрослые, контактным путем. В том числе грудные младенцы.

- Вот был случай, когда ребенок первого месяца жизни заразился. Его выписали после роддома. Мама с ребенком приехала домой, а там двое старших детей были с признаками ОРВИ. Скорее всего, он заразился здесь же, в семье, от детей. Поэтому призываем старшее поколение соблюдать дистанцию при общении с детьми, – сказала главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», всего в волгоградском регионе коронавирус подтвержден у 1661 человека (+65 за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter