Волгоградские СМИ нашли госдеп в Воронеже…

Волгоградские СМИ нашли госдеп в Воронеже…

18 мая 2013, 13:46
Общество
О нездоровых фантазиях некоторых СМИ

Жители Воронежской области, недовольные планирующейся разработкой никеля, неоднократно высказывали свое недовольство местным чиновникам, но те, так и не предприняли никаких мер по защите интересов своего народа. Вместо этого они стали искать виноватых в сложившейся ситуации где-то за пределами Воронежской области. Не найдя ничего лучше, местный губернатор А. Гордеев, постарался обвинить во всем Волгоградцев (см. об этом здесь: http://www.novostivolgograda.ru/novosti/biznes-i-vlast/35748-gubernator-voronezhskoy-oblasti-obvinyaet-volgogradcev-v-svoih-neudachah.html ).

Почему Воронежские чинуши попытались перевести стрелки именно на Волгоградцев, тогда осталось непонятно, ведь в тот период времени было модно во всех чиновничьих провалах обвинять Госдеп США.

Видимо, руководство Воронежской области понимало смехотворность кивания в сторону США, поэтому решило остановиться на Волгограде, поскольку он значительно ближе американских берегов и реалистичнее какого-то иллюзорного Госдепа.

Как бы нелепо не звучали отговорки Воронежского губернатора, но, как ни странно, его переплюнул Волгоградский новостной сайт.

В достаточно пространной и носящей явно заказной характер статье делается намек, что за недовольством Воронежских жителей стоит тот самый вездесущий ГОСДЕП!!! Автор перла подписался как Антон БОРИСОВ.

В статье предлагается попытка рассмотреть сложившуюся в Воронеже ситуацию с точки зрения интересов тамошних чиновников и их покровителей.

Недавно сотрудники ЧОПа «Патруль», охраняющие место планируемой разработки никеля в Воронежской области, избили нескольких экологических активистов, протестующих против варварского отношения к окружающей среде.

Соответственно, по версии ЧОПовцев, разработчиков никеля в Воронеже, Антона Борисова и им подобных, избиение экологов является вполне нормальным актом, да и виноваты в этом сами экологи. По версии протестующих против разработки никеля, российское законодательство запрещает бить кого-либо (даже если этот «кто-либо и эколог, защищающий свою землю»).

Процесс избиения был запечатлен на видео, с которым можно ознакомиться в группе в социальной сети ВКонтакте по адресу: http://vk.com/stopnikel

На фото в начале нашей заметки запечатлен один из «бравых» ЧОПовцев, который, по словам экологов, участвовал в избиении.

В соответствии с действующим законодательством сотрудникам ЧОПа избивавших людей, грозит уголовная или административная ответственность (в зависимости от тяжести нанесенных ими травм). Кроме того, сам ЧОП может понести материальную ответственность за действия своих сотрудников. Пострадавшие могут взыскать с него расходы на лечение, а также на возмещение морального вреда.

Антон БОРИСОВ, в своей заметке пытается представить все так, будто жители Воронежской и соседних областей возражают против добычи никеля не потому что, это нанесет непоправимый вред природе и здоровью людей, а потому, что их на это подталкивает некий Госдеп. Он, правда, не смог привести каких-либо доказательств в подтверждение этого.

Однако как бы глупо не звучало это утверждение, на самом деле, это действительно может оказаться правдой и у нас есть масса подтверждений американскому влиянию в Воронежской области.

Ниже мы расскажем о том, что знают все местные жители, но боятся говорить.

Это, судя по очкам, придающим вид интеллектуала, руководитель спецоперации НАТО в Воронеже.

Плоды американской экспансии в сельское хозяйство российского черноземья уже видны невооруженным взглядом.

Остается только недоумевать почему столь проницательный Антон БОРИСОВ не смог разглядеть столь очевидных фактов и выложить их в своей статье.

Надеемся, что остальные жители Воронежа также будут выкладывать информацию, подтверждающую происки подлых американских шпионов на российской земле.

П.С.

Надеемся, что никто не воспримет в серьез то, что написано здесь про влияние ГОСДЕПА на ситуацию в Воронежской области вокруг разработок никеля. Все приложенные фотографии негров и черного поросенка взяты из свободных источников в сети интернет и не имеют никакого отношения к протестам против уничтожения природы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter