По следам Анны Кувычко: на Урале дети разучивали песню про «дядю Вову»

По следам Анны Кувычко: на Урале дети разучивали песню про «дядю Вову»
По следам Анны Кувычко: на Урале дети разучивали песню про «дядю Вову»
18 апреля, 21:34ОбществоФото: 1MI
В Екатеринбурге родители детсадовцев рассказали в соцсетях, что их чадам поручили разучить песню «Дядя Вова, мы с тобой!». Взрослых такое задание возмутило. Ранее исполнением этой песни с детьми прославилась экс-депутат Госдумы, волгоградка Анна Кувычко.

«Ребенок пришел из сада и стал петь какую-то странную песню и спрашивать, что такое «гегемон», и слова там — «Евросоюз», «Ближний Восток», — цитирует издание «Новый День» родителей. Екатеринбуржцы нашли в интернете текст песни и возмутились, что таким маленьким детям дали разучивать такой «взрослый» и политический текст.

Малышам даже не пояснили ее смысл. Дети на словах про Курильские острова начинали делать вид, что курят, а вместо слова «гегемон» пели «бегемон». В итоге многие родители запретили чадам участвовать в патриотическом мероприятии в детском саду и петь песню.

Отметим, что речь идет о песне, написанной Вячеславом Антоновым для волгоградского депутата Госдумы РФ Анны Кувычко. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в 2017 году она даже записала клип на нее с хором кадетов.

Тогда песня тоже серьезно «нашумела». Анну Кувычко обвинили в беспринципном пиаре. Многих возмутило, что в клипе песню исполняли дети. О песне и ролике даже узнали в Кремле, но тогда пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что счел трек просто выражением симпатий к главе государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter