Уволен генеральный директор волгоградского фонда капремонта

Уволен генеральный директор волгоградского фонда капремонта
Уволен генеральный директор волгоградского фонда капремонта
18 апреля, 18:03ОбществоФото: novostivolgograda.ru / Волгоград24
Генеральный директор УНО «Региональный фонд капитального ремонта МКД Волгоградской области» Алексей Конотопкин уволился с занимаемой должности. В настоящее время обязанности руководителя фонда исполняет Татьяна Ускова, ранее работавшая заместителем Конотопкина.

Информация об увольнении генерального директор на официальном сайте фонда капитального ремонта отсутствует, но в качестве временно исполняющего обязанности руководителя уже указана г-жа Ускова.

Источник в администрации Волгоградской области сообщает, что г-н Конотопкин, возглавлявший фонд в течении пяти лет, написал заявление по собственному желанию. Но официальных комментариев пока не поступало.

Жители Волгограда и Волжского неоднократно жаловались на некачественный капитальный ремонт. К осуществлению капитального ремонта в Волгограде есть множество вопросов у правоохранительных органов, общественников и простых горожан. Кроме этого, к фонду были вопросы и в связи с ситуацией по форме сбора долгов с населения.

В конце марта 2021 года фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области объявил госзакупку на оказание юридических услуг по сбору задолженности с собственников квартир. В фонде тогда заявили, что речь идет не об услугах коллекторов, а о юридической помощи в оформлении документации в судебных спорах с должниками. Такой работой с исковыми заявлениями о взыскании долгов по итогам аукциона должна заниматься ООО «Юридическая компания «Бюро кредитных решений».

Летом прошлого года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух предпринимателей — экс-директора строительной фирмы и его знакомой, которая выступала номинальным руководителем другой компании. Их подозревают в хищении 45 млн рублей при проведении капремонта.

Обоим обвиняемым вменяются семь эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Главному фигуранту дела дополнительно инкриминируют ещё четыре аналогичных эпизода. По версии следствия, в 2018 году сообщники получили контракт на капремонт нескольких многоэтажек от регионального фонда капитального ремонта. По этому договору их компании получили свыше 45 млн рублей. Однако ремонт зданий так и не начался — мошенники вывели деньги через счета аффилированных фирм и присвоили их.

Напомним, что с 1 января 2021 года в Волгоградской области увеличена плата за капитальный ремонт жилья. Теперь собственники перечисляют в Фонд капитального ремонта по 7,01 рублей за один квадратный метр, это на 45 копеек больше, чем было ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter