Волгоградских торговцев сигаретами оштрафовали на 107 тысяч рублей

Волгоградских торговцев сигаретами оштрафовали на 107 тысяч рублей

18 апреля 2019, 11:21ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Массу нарушений в сфере реализации табака выявило Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области с начала текущего года. По итогам проведённых ведомством проверок юрлица и ИП, торгующие сигаретами, были оштрафованы на общую сумму в 107 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, за первый квартал 2019 года сотрудники надзорного органа провели сорок проверок в отношении торговцев табачными изделиями. В результате рейдов инспекторы составили шестнадцать административных протоколов. Нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, оказались самыми разными: от сравнительно мелких, вроде отсутствия знака о запрете курения, до более серьёзных, таких как продажа сигарет в непосредственной близости к образовательным учреждениям.

В регионе также зафиксирован как минимум один случай розничной реализации контрафактных сигарет. В Урюпинске индивидуальный предприниматель торговал привезённой из Беларуси табачной продукцией без акцизных марок и товарной документации. Отсутствие документов явно говорило о том, что сигареты были произведены подпольно и попали в Россию контрабандой. За продажу контрафакта коммерсанта оштрафовали на 10 тысяч рублей, незаконно распространявшуюся продукцию изъяли из оборота.

Напомним, ранее областное Управление Роспотребнадзора добилось блокировки 25 веб-сайтов, на которых все желающие, в том числе дети, могли дистанционно заказать сигареты. Торговля табаком через Интернет в России запрещена, к тому же доступ на сайты был открытым. Ещё тринадцать аналогичных онлайн-ресурсов могут быть заблокированы по решению суда уже в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter