Волгоградский губернатор поручил устранить последствия паводка к 9 мая

Волгоградский губернатор поручил устранить последствия паводка к 9 мая
Волгоградский губернатор поручил устранить последствия паводка к 9 мая
18 апреля 2018, 15:29ОбществоНикита ДробныФото: 34.мвд.рф
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил ликвидировать последствия сильного паводка, от которого пострадали несколько районов региона, к 9 мая. Соответствующее распоряжение он дал сегодня в рамках специального совещания.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров поставил задачу в течение недели подготовить предложения к федеральным властям, которые позволят предоставить региону дополнительную помощь. Губернатор также подчеркнул, что благодаря оперативно принятым мерам удалось предотвратить существенный ущерб от паводка населённым пунктам.

Мы с вами работаем в усиленном режиме, знаем по каждой территории, какие есть проблемы, решаем их, но сейчас необходимо сконцентрировать своё внимание на двух основных вопросах: предоставлении помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и ликвидации последствий ЧС, — обратился глава региона к своим заместителям и руководителям профильных ведомств.

Сейчас паводковая обстановка в Волгоградской области стабилизировалась: в зоне подтопления остаются четыре поселения в Алексеевском, Иловлинском и Руднянском районах. За ближайшую неделю «большая вода» окончательно сойдёт, что позволит оперативно завершить работу по оценке ущерба, причинённого разгулом стихии. С этой целью по всему региону работают специальные комиссии. На сегодняшний день компенсации успели получить 806 семей.

Параллельно в области началось восстановление жилых и хозяйственных построек, затронутых паводком. Аварийно-восстановительные работы проведены в 51 населённом пункте, сформирован перечень объектов, нуждающихся в срочном восстановлении.

Сюжеты:
Паводок-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter