Пожарную каланчу в Волгограде отремонтирует компания, восстанавливавшая ГДЮЦ

Пожарную каланчу в Волгограде отремонтирует компания, восстанавливавшая ГДЮЦ

Пожарную каланчу в Волгограде отремонтирует компания, восстанавливавшая ГДЮЦ

18 апреля 2018, 23:17
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: goodfly.ru
Реставрацией и адаптацией здания бывшей первой пожарной части Царицына под нужды краеведческого музея займется компания «Приволжтрансстрой». О результатах состоявшегося аукциона сообщили в областном комитете строительства.

По данным ведомства, техническим заданием и научно-проектной документацией предусмотрено изменение планировки здания, больше известной волгоградцам как пожарная каланча.

- Переустройство не затронет элементы здания, подпадающие под охрану как культурное наследие. Будут сохранены элементы интерьера здания конца XIX века и 1950-х годов, отреставрированы дозорная площадка и помещения двух исторических подвалов – здесь предполагается раскрыть оригинальную кирпичную кладку, сняв поздний штукатурный слой, - рассказали в облкомстрое.

В каланче также предусмотрена замена коммуникаций - отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также прокладка новых, необходимых для регулирования температуры и влажности - для экспонатов краеведческого музея соблюдение этих параметров имеет первостепенное значение.

Также подрядчику предстоит смонтировать охранную и пожарную сигнализации и оборудовать его специальными подъемниками для маломобильных граждан, чтобы обеспечить им доступ в залы.

Все работы планируется завершить до конца 2018 года. Добавим, что компания «Приволжтрансстрой» имеет опыт как воссоздания исторических объектов - именно ее специалисты возводят сейчас храм Александра Невского в затрибунной части площади Павших борцов, так и реконструкции - компания занималась восстановлением здания ГДЮЦа, символический ключ от которого юным волгоградцам был передан полтора месяца назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter