Детский омбудсмен рассказала, какие напасти ожидают детей весной и летом

Детский омбудсмен рассказала, какие напасти ожидают детей весной и летом

Детский омбудсмен рассказала, какие напасти ожидают детей весной и летом

18 апреля 2017, 15:58
Общество
Наталья Журбина
Фото: misanec.ru
В ходе парламентского часа уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева обозначила ряд проблем, которые связаны с наступающим весенне-летним сезоном.

Около двух месяцев остается до начала проведения выпускных вечеров. Как рассказала Нина Болдырева, в прошлом году аппарат уполномоченного по правам ребенка предложил родителям провести акцию «Трезвый выпускник», когда на выпускных вечерах отказываются от распития алкогольных напитков.

- Рассчитываю, что и в этом году состоятся подобные акции, - заметила детский омбудсмен.

Для тех же школьников, кто еще продолжает учиться, сегодня очень актуален вопрос с летним трудоустройством. Однако поработать в дни летних каникул удастся далеко не всем желающим подросткам. По информации уполномоченного по правам ребенка, вместо необходимых на эти цели 70 млн рублей из бюджета будет выделено существенно меньше.

Еще одна проблема, которую уже который год подряд приносит с собой теплая погода - это падение детей из раскрытых окон.

- В прошлом году 4 ребенка погибли в результате подобных несчастных случаев, - говорит Нина Болдырева. - Чтобы призвать родителей к бдительности, нами в прошлом году была предложена акция: волонтеры объезжали дворы и парки и через громкоговоритель обращались к взрослым с просьбой не оставлять открытыми окна, когда дома находятся маленькие дети. Я сама лично приняла участие в этой акции, которая проходила в парке имени Саши Филиппова. В этом году данная акция будет продолжена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter