Активисты «Бессмертного полка» установят судьбы без вести пропавших бойцов

Активисты «Бессмертного полка» установят судьбы без вести пропавших бойцов

Активисты «Бессмертного полка» установят судьбы без вести пропавших бойцов

18 апреля 2017, 17:37
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» давно перешагнуло границы государств, и деятельность организации не ограничивается только народным шествием 9 мая.

В этом году активисты движения приступили к реализации народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества». Сегодня на пресс-конференции было заявлено, что к этому проекту подключатся и волгоградские поисковики. В прошлом году они подняли останки почти тысячи павших бойцов, из них имена удалось установить у 37 погибших воинов.

Официальный старт поисковому сезону Волгоградской области будет дан 8 мая, с открытием традиционной Вахты памяти. А в преддверии Дня Победы в регионе уже началась молодежная акция «Дорога к обелиску». В рамках этой акции волонтеры и все желающие проводят уборку памятников и обелисков, которые расположены на территории всех муниципальных районов и городов нашего региона.

Центром же патриотического движения в нынешнем году в регионе станет Калач-на-Дону, еще раз подчеркнула председатель облкомитета по молодежной политике Елена Слесаренко.

- Это наш город воинской славы, и мероприятия здесь будут посвящены 75-летию начала контрнаступления советских войск. А сам юбилей Сталинградской победы Волгоградская область вместе со всей страной отпразднует в феврале 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter