Наивысший уровень воды в реках волгоградской области ожидается до 24 апреля

Наивысший уровень воды в реках волгоградской области ожидается до 24 апреля

18 апреля 2011, 07:48
Общество
Гидрологическая обстановка на водных объектах региона стабильная и пропуск паводковых вод на малых реках должен пройти без чрезвычайных ситуаций. Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям, обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и взаимодействию с органами...

Гидрологическая обстановка на водных объектах региона стабильная и пропуск паводковых вод на малых реках должен пройти без чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям, обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и взаимодействию с органами военного управления администрации региона, в настоящее время мониторинг водных объектов на территории региона ведется с помощью 29 стационарных и 2 сезонных гидрологических постов.

По данным Северо-Кавказского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наивысший уровень воды на реках Дон, Хопер, Медведица, Иловля, Терса, Бузулук, Кардаил, Елань ожидается с 16 по 24 апреля. Максимальные уровни на этих реках прогнозируются на 05,-1,0 м (местами до 1,5 м) ниже средней многолетней величины и на 0,5-0,7 м ниже значений прошлого года.

Однако продолжительные дожди в сочетании с интенсивным снеготаянием на территории Саратовской области и выпадением умеренных осадков в Волгоградской области могут привести к подъему уровня воды на реках Медведица и Терса в Еланском, Руднянском, Жирновском, Даниловском и Котовском муниципальных районах.

В случае ухудшения паводковой обстановки в постоянной готовности находится группировка сил и средств, в составе которой сотрудники МЧС, Минобороны и МВД.

Кроме того, в каждом муниципальном районе предусмотрены стационарные пункты временного размещения людей, работает система оповещения населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter