Агрофирма Кумылженского района доводит землю до истощения

Агрофирма Кумылженского района доводит землю до истощения

18 апреля 2011, 07:26
Общество
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке ООО «Маркин» в Кумылженском районе Волгоградской области установлено, что предприятие не выполняет обязательных мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.Как...

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке ООО «Маркин» в Кумылженском районе Волгоградской области установлено, что предприятие не выполняет обязательных мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, при проверке установлено, что на земельных участках общей площадью более 700 га выращивают озимую пшеницу, подсолнечник, кукурузу и гречиху способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель: без проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозионных и иных мероприятий. Кроме того, в хозяйстве не вносят сбалансированное количество удобрений. Подобные нарушения могут привести к обеднению почвы элементами питания - истощению.

По итогам проверки Управлением Россельхознадзора директор хозяйства привлечён к административной ответственности. Выдано предписание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter