Рейтинг туристов: Волгоград стал популярнее во время пандемии

Рейтинг туристов: Волгоград стал популярнее во время пандемии
Рейтинг туристов: Волгоград стал популярнее во время пандемии
18 марта, 06:25ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Популярный сервис бронирования жилья TVIL.ru опубликовал любопытную статистику, по которой можно сделать определённые выводы относительно изменения интереса к городам России в период пандемии коронавируса. Данные приводятся применительно к прошлому году, и Волгоград оказался в числе лидеров списка.

Несмотря на резкий спад количества путешествий из-за пандемии и последовавший за ним кризис в туристической отрасли, к некоторым городам в это время интерес, наоборот, возрос. Особенно рьяно народ ринулся осваивать не особо популярные доселе территории. Показательно, что средний рост бронирования в Краснодарском крае составил 8%, а в Крыму — целых 137%.

Главная тенденция которую выявили авторы рейтинга — туристы в прошлом году значительно чаще путешествовали на машине и останавливались в городах на пути своего маршрута. А бронировать жильё люди стали больше в городах с красивой природой, нежели в морских курортах.

Что касается конкретных городов, то Волгоград не просто попал в топ-10 городов, ставших популярнее у туристов в коронавирусный год, но и возглавил этот рейтинг. Среднее число бронирований жилья в Волгограде выросло на 282%. Второе место занял крымский Бахчисарай (+263%), а третьим стал Екатеринбург (+97%). В десятке также оказались Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ярославль, Симферополь, Красноярск, Кондопога (Карелия) и Сенной (Краснодарский край).

Кстати, по данным аналитиков того же сервиса, найти жильё в Волгограде туристу обойдётся дешевле всего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter