Юмор как вакцина: #coronameme и #coronasutra шагают по сети

Юмор как вакцина: #coronameme и #coronasutra шагают по сети

18 марта , 17:32ОбществоВиталий Кошелев
Новые случаи заражения коронавирусом, которым заразилось уже 114 человек в 26 регионах РФ, пока не вызвали серьезной паники у россиян. Однако, стали поводом для ироничных фотоколлажей и мемов. 18+

Значительная часть мемов касается возможного карантина, удаленной работы и связанных с этим сложностей. Например, трудностей с походом в магазин или дефицита продуктов. Примечательно, что народная фантазия очень бурно разыгралась не только вокруг медицинских масок, что вполне логично, но и другого важного гигиенического атрибута – туалетной бумаги. Объяснением здесь может служить не только угроза затворничества, но и старый анекдот об одном чихнувшем и десяти не сдержавших другие естественные позывы от страха.

Многие картинки высмеивают страх диагностирования коронавируса и возможности его распространения по миру. К слову, COVID-19 был выявлен у мировых знаменитостей, например, актеров Тома Хэнкса и Ольги Куриленко, что, конечно, не делает из этого заболевания модного тренда в плане желаемого заражения инфекцией.

Отдельная тема – функционирование государственных органов, правоохранительных ведомств и оперативных служб, которые призваны стоять на страже интересов населения в самые непростые и кризисные времена. Один из самых удачных кадров, который предположительно не постановочный – это фотография судебного процесса в Китае. Там соблюдены все меры предосторожности, чтобы правосудие свершилось справедливым образом, приговор был вынесен, а осужденные и остальные участники судебного процесса дождались часа Х в добром здравии.

Не обошлось, что вполне объяснимо, без темы близких телесных контактов с романтическим подтекстом. Напомним, российские онлайн-кинотеатры уже объявили о льготных или даже бесплатных подписках в условиях отсутствия культурно-массовых мероприятий. Нет сомнения, что для отдельных семей карантин, удаленная работа или же просто дополнительные часы нахождения дома наедине станут хорошей возможностью еще больше сблизиться духовно и телесно.

Правда, правила профилактики коронавируса требуют соблюдения всех мер предосторожности даже в таком тесном узкосемейном взаимодействии. Поэтому принять во внимание памятку #coronasutra будет очень кстати.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter