«Крымская весна» собрала на Центральной Набережной тысячи волгоградцев

«Крымская весна» собрала на Центральной Набережной тысячи волгоградцев

«Крымская весна» собрала на Центральной Набережной тысячи волгоградцев

18 марта 2017, 13:29
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде отметили день воссоединения Крыма с Россией ярким фестивалем «Крымская весна». Тысячи волгоградцев пришли утром на верхнюю террасу Центральной Набережной.

Здесь возле фонтана «Искусство» состоялся митинг в поддержку возвращения территорий полуострова Крым в состав РФ. Кстати, прежнее название фонтана - «Дружба народов» - более уместно для сегодняшнего праздника.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в митинге приняли участие несколько тысяч волгоградцев.

- Крым вернулся домой навсегда, - обратился к жителям Волгограда ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров. - Этот день — праздник для всей нашей страны. От имени поколения победителей прошу вас беречь Родину и сохранять мир, который достался нам такой дорогой ценой.

От лица всех горожан фронтовика поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он также отметил, что «18 марта, день воссоединения Крыма с Россией, — это значимая дата в истории».

Сразу после небольшого митинга на смонтированной сцене выступили творческие коллективы Волгограда и области, а рядом развернулись несколько интерактивных, игровых и спортивных площадок для детей и взрослых. Здесь же прошли конкурс детских рисунков и выставка-продажа продукции местных производителей.

Самым знаковым местом возле фонтана стал стенд с изображением одной из достопримечательностей Крыма - «Ласточкиного гнезда». Многие волгоградцы фотографировались на его фоне целыми семьями.

Еще одной «фишкой» фестиваля стали байкеры клуба «Сталинград». Они с радостью откликались на просьбы волгоградцев сфотографироваться вместе с ними, а малышам и девушкам уже по традиции разрешалось посидеть на байках.

Отметим, что в фестивале приняли участие и организованные группы волгоградцев. Особо заметными стали студенты ВолГУ, в руках у которых были алые сердца с надписью «Крым-ВолГУ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter