Прокуратура взыскала доход от незаконной деятельности зала игровых автоматов

Прокуратура взыскала доход от незаконной деятельности зала игровых автоматов

Прокуратура взыскала доход от незаконной деятельности зала игровых автоматов

18 марта 2011, 07:32
Общество
По иску прокурора Камышинского района суд взыскал в пользу федерального бюджета почти 700 тысяч рублей. Основанием для предъявления искового заявления явились результаты судебного рассмотрения уголовного дела. Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской...

По иску прокурора Камышинского района суд взыскал в пользу федерального бюджета почти 700 тысяч рублей. Основанием для предъявления искового заявления явились результаты судебного рассмотрения уголовного дела.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области, житель г. Камышина Генрик Арутюнян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), за организацию работы зала игровых автоматов на привокзальной площади г. Петров Вал, вступившим в законную силу приговором Камышинского городского суда.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что незаконная деятельность по организации азартных игр принесла Арутюняну доход в сумме, превышающей 700 тысяч рублей. Часть выручки порядка 17 тысяч рублей была изъята в ходе следствия и по приговору суда обращена в доход государства.

В соответствии со ст. 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, ничтожна. Все полученное по ней взыскивается в доход Российской Федерации.

Сделки по предоставлению игорного оборудования для незаконного участия в азартных играх совершались осужденным с целью незаконного обогащения. При этом осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр без специального разрешения (лицензии) прямо запрещено федеральным законодательством под угрозой уголовного наказания.

Прокурор Камышинского района обратился в суд с иском о взыскании с Арутюняна неизъятой в ходе предварительного следствия части неосновательно полученного дохода от деятельности зала игровых автоматов в сумме 695 тысяч 299 рублей.

Решением Камышинского городского суда заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение данного решения находится на контроле прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter