Волгоградских тюремщиков проверят на сговор

Волгоградских тюремщиков проверят на сговор

18 февраля , 09:42ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление ФАС по Волгоградской области проверит деятельность структур регионального УФСИН в сфере госзакупок на предмет участия в картельных сговорах. Об этом представители ведомства заявили в рамках отчётной пресс-конференции за 2020 год.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Волгоградское УФАС уже обвинило в картельном сговоре исправительную колонию №26 областного Управления ФСИН. Другими участниками незаконной схемы, по мнению антимонопольной службы, стали частная компания ООО «Каспий» и управление капитального строительства мэрии Волжского. Чиновников, тюремщиков и коммерсантов поймали на излишне тесном сотрудничестве при строительстве детского сада в Волжском.

В феврале прошлого года управление капитального строительства администрации Волжского объявило закупку на возведение детсада по нацпроекту «Образование», но аукцион завершился скандалом – контракт достался не тому поставщику, с которым уже договорились чиновники. Итоги торгов пришлось отменять, а подряд был отдан без торгов ИК-26 УФСИН. Колония, в свою очередь, доверила фактическое выполнение работ ООО «Каспий» – именно этой фирме волжские чиновники с самого начала хотели отдать контракт.

Тот самый многострадальный детсад
Фото:novostivolgograda.ru

Однако в УФАС отмечают, что структуры регионального УФСИН и прежде выступали в качестве «посредников» при сомнительных манипуляциях в сфере госзаказа. Известны ещё несколько случаев, когда колонии получали выгодные контракты и сразу же отдавали их на исполнение частным компаниям. По всем подозрительным закупкам антимонопольная служба проведёт проверки на предмет признаков картельного сговора.

Напомним, махинации при строительстве детсада по нацпроекту обернулись большими проблемами для начальника управления капитального строительства администрации Волжского Михаила Шушко, который курировал закупку. Сейчас чиновник находится под арестом, он подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter